간장어묵볶음 양념레시피 식당오뎅볶음 만드는법

맛집 오뎅볶음 레시피 간장어묵볶음 레시피 오뎅볶음 만드는법

큰 부담 없이 젓가락이 필요한 반찬을 골라달라고 하면, 이 어묵볶음 레시피도 빼놓을 수 없겠죠? 간편하기 때문에 가장 자주 만드는 간장볶음 오뎅. 달콤하고 짠맛으로 만들면 아이들도 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.

오늘은 남편 도시락 반찬으로 만들어 봤습니다.

네, 매콤한 청양고추를 잘게 썰어서 만들어서 살짝 매콤하고 정말 맛있습니다.

어묵볶음에 사용되는 야채 역시 아삭아삭해야 최고의 맛을 낼 수 있기 때문에 볶는 과정도 중요합니다.

저는 계절에 상관없이 늘 어묵볶음을 즐겨 먹는데요!
만들기도 간편하고 양념도 간편해서 냉장고에 남아있는 야채들을 썰어서 만들어 자주 만들어요. 추가 재료를 구입할 필요가 없으니 버섯이 많으면 버섯, 파프리카, 풋고추, 당근 등을 넣고 잘 준비해서 넣고 볶아주시면 됩니다.

계량컵 기준 밥숟가락 = 10ml, 1컵 = 180ml 재료 준비 각형 어묵 4개(약 200g) 양파 1/2대 파 1/2개 청양고추 1개 진간장 2.5큰술 물 1/4컵 물엿 또는 올리고당 1큰술 다진 것 마늘 1스푼 참기름 0.5스푼 참깨

1 . 어묵 준비하기

저는 200g 정도 되는 얇은 사각어묵 4개를 준비했어요.

원하는 대로 어묵을 썰어도 됩니다.

가로로 3등분했어요.

한 입 크기로 정사각형으로 잘라줬어요. 원하는 모양을 사용할 수 있습니다.

2. 부재료 준비

추가재료를 준비해보자. 양파 1/2개를 썰고 대파 1/2개를 어슷썰기 합니다.

청양고추 1개도 어슷썰어 놓을게요. 색을 더하고 싶다면 당근이나 홍고추를 조금 추가해도 됩니다.

3. 재료를 볶는다

재료가 준비되었으면 오뎅볶음을 만들어보자. 프라이팬에 기름 2큰술 정도를 넣고 중불로 가열한 후 다진 마늘 1큰술을 넣고 타지 않도록 중불에서 볶습니다.

다음으로 다진 양파를 넣고 양파가 살짝 투명해질 때까지 볶습니다.

다음 준비한 어묵을 모두 넣고 중불에서 살짝 볶아 기름을 코팅한 뒤 물 1/4컵을 넣고 중약불로 줄여줍니다.

이제 오뎅볶음에 들어갈 양념재료를 넣어보겠습니다.

간장 2.5스푼, 물엿이나 올리고당 1스푼을 넣고 양념이 재료에 스며들도록 잘 섞으면서 볶아주세요. 물을 조금 추가하면 양념이 재료 전체에 고르게 섞이고 섞이면서 재료 전체에 고르게 분포됩니다.

스며들어 촉촉하게 볶을 수 있어요. 특히 고춧가루로 어묵볶음을 만들 경우에는 물을 조금 넣고 볶아주세요. 고춧가루 양념이 고르게 침투되어 색이 균일해집니다.

재료가 고르게 볶아지면 잘게 썬 대파와 청양고추를 넣고 빠르게 볶아주세요.

불을 끈 후 참기름 0.5큰술, 통깨 또는 들깨가루 1큰술을 뿌려주면 맛있는 어묵반찬이 완성됩니다.

4. 완성

달콤하고 짭짤한 간장이 재료와 잘 어울립니다.

그냥 집어서 먹어도 젓가락이 계속 움직일 정도로 맛있어요. 접시에 페페론치노 가루도 뿌렸습니다.

물론 어린이 반찬이라면 청양고추나 페페론치노는 생략해도 됩니다.

야채의 경우 냉장고에 있는 재료를 모두 활용하시면 됩니다.

버섯, 풋고추, 파프리카, 홍고추, 양배추 등 어떤 야채와도 잘 어울리고 맛있습니다.

냉장고에 있는 야채들을 소환해서 만들어보세요!
만들기도 간편해 국민반찬이라 할 수 있다.

맛있는 맛집 어묵볶음 레시피 어묵은 비교적 간단하고 만들기 쉬운 재료라 번거로움을 줄일 수 있어요. 쉽고 간단한 반찬으로 만들어 보세요!
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