계란을 더 많이 가입하세요 9. 계란을 삶는 완벽한 방법 4/7/10 기억하세요
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Eggmore에 가입하여 계란에 대한 모든 질문을 이해하기 쉬운 방법으로 알아보세요! 오늘은 계란 삶는 방법과 완숙 계란과 반숙 계란 삶는 시간에 대해 자세히 알려드리겠습니다.
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삶은 달걀이 필요할 때가 많습니다. 다이어트 메뉴는 물론 계란찜, 샐러드 등. 요즘은 완숙계란과 반숙계란에 대한 취향이 다르기 때문에 완숙계란과 반숙계란은 적당한 시간에 삶는 것이 꽤 어렵습니다. . 오늘은 계란에 관한 이야기입니다! 에그모어에서 계란 삶기에 관해 알아야 할 5가지 사항을 정리해 보겠습니다.
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1. 계란은 미리 실온에 꺼내두세요.
계란은 삶기 30분~1시간 전에 실온에 꺼내두는 것이 가장 좋습니다. 냉장고에서 바로 꺼낸 차가운 계란은 온도 차이로 인해 삶는 동안 쉽게 깨질 수 있습니다. 2. 냄비에 물을 넣고 처음부터 끓여주세요.
계란을 처음부터 넣을지, 아니면 물이 끓을 때 넣을지 궁금해하시는 분들이 많습니다. 냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 넉넉히 넣고, 실온에 풀어두었던 계란을 넣고 불을 켭니다. 이렇게 하면 달걀 껍질이 깨지는 것을 방지할 수 있습니다. 예방할 수 있습니다. 3. 소금과 식초를 각각 반숟갈씩 넣어 삶아줍니다.
계란을 삶을 때 우리는 무의식적으로 소금과 식초를 첨가합니다. 소금은 달걀 껍질이 쉽게 벗겨지도록 도와주고, 식초는 삶는 도중 달걀이 깨졌을 때 달걀의 내용물을 즉시 응고시키는 효과가 있다고 합니다. 그러나 이렇게 할 필요는 없습니다. 추가해도 괜찮습니다. 4. 냄비에 넣고 겹치지 않게 삶아주세요.
한 겹 이상 겹치지 않도록 냄비에 삶아주세요. 계란을 한꺼번에 너무 많이 끓이면 계란이 서로 부딪혀 깨지기 쉽습니다. 5. 2010년 4월 7일 계란 삶는 시간을 기억하세요
물이 끓은 후 4분이면 노른자가 흘러나와 계란을 만들 수 있다. 물이 끓고 7분이면 많은 분들이 좋아하는 반숙 계란이 완성됩니다. 물이 끓고 10분이면 면과 냉면을 토핑으로 만들 수 있습니다. 맛있는 계란찜을 만들 수 있습니다. 단, 계란 개수에 따라 약간의 차이가 있으니 참고해주세요.
계란에 관한 모든 지식과 계란에 대한 궁금증을 자세하게 소개하는 에그모어! 아홉 번째로 계란 삶기와 관련된 5가지를 배웠습니다. 4/7/10의 끓는 시간을 기억하세요~