베이킹소다, 과탄산소다, 구연산의 차이점은 무엇인가요?

오늘은 많은 분들이 헷갈려 하시는 베이킹소다, 과탄산소다, 구연산의 차이점과 사용법에 대해 설명드리겠습니다.

베이킹소다, 과탄산소다, 구연산의 차이점은 무엇인가요? 베이킹소다, 중탄산소다, 구연산은 PH 성분에 따라 염기성 물질과 산성 물질로 분류할 수 있습니다.

베이킹소다는 흡착력이 강해 가장 많이 사용되는 천연세제이다.

분말형태로 사용시 흡착력이 좋으므로 물과 혼합하여 사용하지 마세요. 과탄산나트륨을 사용하는 것이 좋습니다.

PH11의 강력한 베이스인 과탄산나트륨은 강력한 세정력과 표백 기능이 특징입니다.

염기가 강하여 금속재료를 부식시킬 수 있으므로 주의해서 사용해야 합니다.

PH1.5의 강산인 구연산은 주의해서 사용해야 합니다.

일반 세제와는 용도가 다릅니다.

산도 조절과 염기성 오염 제거에 좋습니다.

강산성이므로 물에 희석하여 사용하는 것이 좋습니다.

베이킹 소다를 사용하는 방법? 과일 세척 과일과 야채를 세척할 때 사용하는 것이 가장 좋습니다.

우려되는 부분은 살충제입니다.

베이킹소다는 농약을 흡수할 수 있어 세탁 시 사용하면 베이킹소다에 흡수된 농약이 물에 쉽게 씻겨 나가므로 안심하고 섭취할 수 있습니다.

베이킹소다 사용방법 : 기름기와 냄새를 제거하세요. 기름 얼룩은 산성입니다.

알칼리성 베이킹소다를 사용하면 기름때가 쉽게 제거됩니다.

베이킹소다는 냄새도 흡수해주기 때문에 특히 냄새가 강한 음식을 먹은 후 청소할 때 사용하면 좋습니다.

베이킹소다 활용법, 얼룩 냄새 제거. 강염기성 과탄산소다는 표백효과가 있습니다.

세탁기의 세제로 사용하기 좋습니다.

산성도를 중화시킬 수 있기 때문에 특히 냄새나는 옷의 냄새를 제거하는 데 자주 사용됩니다.

베이킹소다 사용방법 : 물때와 박테리아를 제거하세요. 탄산소다는 물과 접촉하면 강력한 산화 거품을 생성합니다.

산화력은 박테리아와 곰팡이를 제거하는 역할을 합니다.

화장실 청소용으로 사용하면 좋아요. 욕실이나 주방에 생기는 물얼룩은 대부분 염기성 오염물질이므로 구연산을 뿌리고 닦아주면 물얼룩을 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

구연산 사용방법 : 원단 손상. 옷을 세탁할 때 사용하는 베이스는 강력한 표백 기능을 갖고 있지만, 물로 충분히 헹궈도 옷에 남아 손상의 원인이 될 수 있습니다.

헹굼 단계에서 산성 구연산을 사용하면 중성 상태로 바뀌어 옷의 손상을 줄일 수 있습니다.

베이킹소다, 과탄산소다, 구연산의 차이점과 사용법에 대해 알려드렸습니다.