안녕하세요 써니입니다.
저는 지금 2주째 평일 다이어트를 하고 있어요. 점심과 저녁은 최대한 양념을 하지 않고 탄수화물도 먹지 않기로 했어요. 양배추 2개, 양배추 1개, 아보카도 8개, 토마토 1박스를 사서 본격적으로 시작했습니다.
그런데 식사를 하고 나니 배가 너무 고팠어요. 그래서 계란을 삶아서 후추를 살짝 뿌려서 먹었어요 ㅎㅎ
그러다가 레벨이 좀 올랐어요. 나는 이것을 직접 만들었다.
그냥 양배추를 잘게 채썰고 계란을 넣고 소금으로 약간의 양념을 해서 전을 만들었습니다.
맛있었습니다.
후식으로는 토마토를 듬뿍 먹자, 그렇죠?
나는 점심을 포장했다.
에너지를 많이 소모해서 점심으로 양배추쌈을 만들었어요. 삶은 양배추 위에 두부와 참치를 올리고 돌돌 말아주면 완성!
매우 충만합니다.
양배추만 먹을 수는 없으니까… 샐러드도 준비해요 ㅎㅎ.
그리고 집에 오면 이렇게 저녁을 준비해요. 닭고기 가슴살!
닭가슴살은 하림의 것입니다.
올리브바질 수비드 닭가슴살이라 부드럽게 드실 수 있어요.
먹다보니 고기가 땡기더라구요. 끓여서 돼지고기 조림으로 만들어서 단백질 폭식을 했어요.
다음날 저녁에도
다음날 점심에도 먹었습니다.
동료들은 내가 너무 많이 먹는다고 생각했다… 탄수화물은 안먹는다~~.
그런 다음 점심에는 두부, 닭 가슴살, 야채를 곁들인 계란찜을 먹습니다.
양이 많은 것 같지만 먹고 나면 배가 부르지 않고 입이 아프다.
짜장면이 땡긴다 .
저녁 양배추 계란전은 제가 직접 만들었어요 ㅎㅎ 예쁜 반달 모양으로도 만들어 봤어요.
점심은 두부전과 닭가슴살 김치볶음이 땡긴다 ㅠ.ㅠ 그리고 주말 케토김밥 점심은 아래 풀깍기 위에 새우, 계란, 당근, 포도를 올려줍니다.
그리고 호박죽♡♡♡호박은 살찌지 않아요~~!
카레가 너무 먹고 싶었던 다이어터를 위해 결국 두부 한 그릇에 카레를 부어 먹게 되었어요!
하지만 정말 만족스러운 식사였습니다.
그리고, 제가 금요일 저녁으로 먹은 오리고기와 비빔국수는 다이어트 고기인거 아시죠? 매운 음식도 다이어트 식품인거 아시죠? 알뜰하게 먹었습니다.
비빔면은 ㅎㅎ #다이어트음식 #다이어트요리 #다이어트 #코끼리다이어트 #다이어트샐러드 #다이어트도시락 #다이어트중 #양배추요리 #양배추전 #양배추계란전 #케토김밥 #호박죽