알리오올리오 파스타, 명란 파스타, 명란 오일 파스타 만들기

#알리오올리오 #알리오올리오파스타 #알리오올리오파스타만드는방법 #명란파스타 #명란오일파스타 #오일파스타 #오일파스타만드는법 파스타의 종류는 많지만 알리오올리오파스타는 맛을 기본으로 하는 레시피에요 마늘과 기름으로. 당신은 그것을 볼 수 있습니다.

크림이나 토마토를 넣어 풍미를 더할 수도 있지만, 담백하고 깔끔한 맛의 알리오올리오를 만들어도 좋다.

풍미를 조금 더 추가해서 이번에는 명란 파스타 만드는 법을 소개해 드릴게요.

알리오 올리오 파스타에 명란을 추가하는 것만으로도 색다른 고급스러운 맛이 나기 때문에 기본 오일 파스타로만 만들었다면 명란도 추가해보세요.

파스타 만드는 법을 자주 소개하고 있어요. 만들기도 정말 쉽고 간단하지만, 다양한 맛으로 만드는 재미도 쏠쏠합니다.

알리오 올리오 파스타 만들기를 좋아하신다면 이번에는 이 레시피를 만들어 보세요.

재료 (1인분, 계량: 큰 스푼 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵) 스파게티면 1인분 (100g) 물 5컵 + 소금 1/2컵 멘타이코 2개 마늘 5~6개 페페론치노 4~5개 약간 정도올리브오일치킨스톡

먼저 물 5컵에 소금 1/2테이블스푼을 넣고 끓입니다.

물이 끓으면 스파게티 면을 위해 7분 정도 삶아주세요. 면을 삶는 동안 다른 재료를 준비합니다.

기호에 따라 페페론치노를 4~5개 정도 준비하세요. 더 매운맛을 더하고 싶다면 작은 조각으로 잘라주세요. 마늘은 굵게 다져주시고, 다진마늘이 있으시면 1~2큰술 넣어주세요. 마늘을 넉넉하게 넣어주셔도 됩니다.

기호에 따라 명란젓 2개 또는 조금 더 준비하셔도 됩니다.

가운데를 자르고 계란만 긁어냅니다.

팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘을 넣고 1분 정도 볶아 향을 냅니다.

마늘 향이 올라오면 페페론치노를 넣고 잠시 볶다가 계란을 넣고 섞어주세요. 면이 완전히 익으면 꺼내서 넣어주세요. 잠시 볶은 후 면수 2/3컵 정도를 넣고 섞어주세요. 이렇게 1분 정도만 더 볶아주세요. 양념 맛을 보고 치킨스톡을 조금 넣어도 됩니다.

한 번 더 볶아주면 완성입니다.

면수에 소금을 넣으면 명란젓이 꽤 짠 편이므로 기본 알리오올리오를 만들 때처럼 닭육수나 소금은 많이 넣지 않는 것이 가장 좋다.

파스타가 주는 느낌도 고급스러운데 명란을 추가하면 더욱 고급스러운 느낌이에요. 입안에 착착 감기는 풍부한 맛이 정말 좋습니다.

명절음식이 지겹다면 맛있는 파스타를 만들어보세요^^