무더운 여름이면 문득 국수요리가 생각난다.
비빔면은 뜨거울 정도로 다양한 야채와 함께 시원하게 후루룩 즐길 수 있습니다.
요즘 비빔면 브래드가 많이 나오더라구요. 예전에는 만두가 고향만두가 최고였지만 지금은 비비고, 프무원 등 고메를 비롯해 만두 브랜드가 너무 많아요. 이제는 비빔면 브랜드가 너무 많아서 마트에서 어떤 비빔면을 사야할지 고민이 되네요. 어렸을 때부터 즐겨 먹던 팔도 비빔면 로고송 ‘왼손, 오른손으로 섞어~’라는 내용이 아직도 생각나는데, 이제는 선택할 기회가 많아졌다.
오늘. 아들과 함께 마트에서 사온 여름 별미 팔도 비빔면을 간단하게 끓이는 방법을 소개합니다!
집 근처 GS슈퍼마켓에서 쇼핑을 즐겨보세요. 요즘은 라면, 우동, 비빔면 등 종류가 다양해요. 순고추라면, 마라왕비빔면, 쫄면. 요즘은 집에서 간편하게 먹을 수 있는 면 요리가 많이 있습니다.
늘 먹는 팔도비빔면 중 하나를 골라보세요. 맛있는 비빔면 이벤트가 진행중이라 망설임 없이 선택했어요^^
비빔면 추천 팔도 비빔면 & 더미비빔면 비빔면 중에서는 팔도 비빔면을 가장 많이 먹어본 것 같아요. 35년 전통의 액상스프가 하이라이트!
그리고 신흥 더미비빔면은 맛보다 맛있기 때문에 입소문이 난다는 사실, 알고 계셨나요?
두 브랜드의 조리방법을 살펴보자. 먼저 더미브랜드의 경우 냄비에 물 600ml를 끓인 후 면을 넣어주세요. 3분 30초 조리 후 흐르는 찬물에 헹구고 양념장을 넣고 버무려 드시면 됩니다.
팔도 비빔면은 600ml 이상의 물을 사용하여 만듭니다.
끓는 물에 면을 넣고 3분간 더 삶아주세요. 면을 찬물에 헹구고, 국물을 넣고 섞어주세요. 요리 과정은 둘 다 동일합니다.
둥근면은 더미비빔면이고, 사각면은 팔도비빔면입니다.
면의 굵기가 좀 다르죠?
10가지 과일과 야채를 육수에 넣어 끓여낸 매콤새콤한 비빔면!
팔도 비빔면은 35년 동안 사랑받아온 국물과 노하우로 매콤새콤 달콤한 별미입니다.
같은 냄비에 같은 양의 물을 넣고 같은 시간 동안 끓여주세요^^
더미형 비빔밥은 고소한 맛이 나는 쫄깃하고 쫄깃한 면발을 반죽해 면 자체의 고소한 맛을 살려낸 비빔밥이다.
면이 끓어오르는 대신 부풀어오르지 않고 쫄깃한 식감이 특징이에요!
면의 굵기와 색상이 다릅니다~
이제 비빔면 양념을 넣어줄 차례!
육수에 10가지 과일과 야채를 넣어 끓인 비빔면이 자랑입니다.
그리고 팔도 비빔면은 35년 동안 변하지 않은 소스의 맛을 바꿀 것인가, 아니면 본래의 맛을 유지할 것인가? 해보고 결정하겠습니다.
같은 그릇에 같은 물, 같은 온도로 끓여낸 맛있는 비빔면과 팔도 비빔면입니다.
날이 더워서 오이와 멜론을 추가했어요. 아삭아삭한 식감과 쫄깃한 면발이 최고죠?
11살짜리 아들이 배가 고프다고 징징거렸습니다.
그 자체가 미식가 아이예요, 빵 먹는 유튜브 팬이에요!
둘중에 뭐 먹을래??
찐 고급 국수는 민감한 후각을 가지고 있습니다.
훌쩍~~ 팔도비빔면에는 사과과즙이 농축되어있습니다.
10가지 과일과 채소를 블렌딩해 달콤한 맛과 깔끔한 향을 자랑하는 찐 미식 국수!
팔도 비빔면에서 여름 별미 비빔면을 끓이는 방법
새로운 맛을 선호하는 4학년들에게는 요리의 맛이 중요하고, 직접 만든 육수와 양념잼으로 만든 면의 맛을 즐기는 분들에게는 ㅎㅎ
참외, 오이와 함께 열무김치를 함께 먹어보세요. 더위를 날려버리세요~~ 면이 퍽퍽하지 않고 쫄깃하면서도 눅눅하지 않은 식감!
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요즘에는 너무 많은 브랜드가 왔다가 사라지고 있습니다.
내 입맛에 딱 맞는 비비면~ 35년 전통. 맛도 좋지만, 새롭고 더 맛있는 음식도 있습니다.
이제 원하는 방식으로 요리해서 드셔보세요.
참고로 아들이 비빔면 한그릇 더 달라고 해서 서둘러 냄비에 물을 붓고 나머지 재료를 넣었어요. 비빔국수의 장점은 조리가 간편하다는 점이다.
사실 오이나 삶은 계란이 없으면 그냥 김가루만 넣어도 됩니다.
주말에 입맛없을때 뭐먹지? ?캠핑이나 여행갈 때 간편하게 비빔면을 끓여서 먹어보세요!