일상 또는 먹방: 온천, 인도, 화목, 화달숯불낙지, 두꺼비오뎅, 망고빙수, 유카리, 영도통닭

일상이나 먹방

온천, 인도, 화목, 화달담배 꾸미 유카리, 두꺼비오뎅, 망고빙수, 유카리, 영도치킨

대부분 뭘 먹을까 고민하다가 찾아오는데, 가끔은 점심시간에 아무 생각 없이 튀어나오기도 해요. 자연스럽게 향하다 보니 메뉴가 정해져 있어요. 오늘은 온천에 갔습니다.

온천은 힘줄로 유명하지만 오늘은 사진을 보고 돈까스인 줄 알고 두꺼운 베이컨이 들어간 부타카츠 카레를 주문했습니다.

카레 스타일로 맛있게 먹었어요. #서면온천 #서면식당

서면으로 인해 재방문했습니다.

이 곳은 정말 매력이 있습니다.

5시 30분부터 술을 마시는 노인들로 북적입니다.

신선하고 맛있습니다.

태어나서 처음으로 오징어를 받았습니다.

쫄깃쫄깃한 식당을 나온 며느리는 찾지 못했는데, 나는 모래주머니 전어와 죽을 먹었다.

여기 와서 40분 동안 술을 마시고 마셨습니다.

오랜만에 음식을 다 먹고 나왔어요 ㅎㅎㅎㅎ #서면해산물맛집 #인해

요즘 게철이잖아요. 나이가 들수록 제철 음식에 대한 갈망이 커집니다.

꽃게찜이 먹고 싶어서 급하게 화목 꽃게탕을 검색했고, 꽃게탕을 먹고 게처럼 집으로 돌아갔습니다.

#서면게구이 #화목

문어를 좋아하는데 서면에 새로 생긴 화달구연탄문어는 같이 점심을 먹는 사람들이 소주를 따고 싶어지게 만드는 마법의 문어입니다.

눈이 흐려져서 한잔 하고 싶었는데 참다 밥만 먹었다 #서면낙지 #화달구연탄낙지

해운대는 정말 좋았습니다.

외국인들이 너무 많아서 마치 외국에 온 것 같은 느낌이 들었어요. 10대 때 가장 좋아했던 곳이 해운대였는데, 황 선생님과 함께 해운대에 가볼까? 자주 갔던 것처럼 다시 느낀 해운대 사랑노래.

비가 내렸지만 온천의 분위기는 꽤 좋았습니다.

여름이 끝날 무렵

망고빙수… 왜 달콤하지 않고 그냥 시큼한가요??? 과일을 별로 안좋아해서 그런가 봐요. 달콤한 꼬미는 좋아하는데 #설빙 #애플망고빙수

천국의 맛, 카이막 이번이 카이막에 대한 첫 시도입니다.

그냥 요거트 아이스크림 아닌가요?? 하

두부초밥카레를 전문으로 하는 유커리 손님들도 많고, 외국인 손님도 많아서 북적이는 해운대를 정말 즐깁니다.

평일에는 집에 있으면서 친구들을 동네로 초대해 영동통닭 1차 #영도통닭

2차는 시청 소소길 오뎅바에서 비가 그칠 때까지 마셨다.

배부르면 가볍게 먹어도 괜찮았어요. 3차는 역에 가서 순대국을 먹었어요 ㅎㅎ #두꺼비오뎅

집에서 소주 마시고 마트에 가서 빈병에 담아 현금 모아서 먹으면 경제적이지 않나요??? 소주 한병값 벌었어요!
!