자색양파는 일반 양파와는 색이 다른 양파로 안토시아닌이 풍부하고 자줏빛을 띠며 일반 양파보다 달고 향이 은은하여 생으로 먹어도 좋다.
효능 자색양파 플라보노이드는 식물 색소가 풍부하고 항암 효과가 있습니다.
항균. 항염 및 항바이러스, 심장병 예방에도 도움이 되는 자색 양파의 마그네슘. 비타민C와 기타 항산화 성분이 많아 체내 활성산소 억제 및 염증 감소에 도움이 되고, 식이섬유가 많아 소화를 돕고 변비해소에 좋으며, 자색양파의 칼로리는 100개당 38kcai에 불과하다.
g 지방이 적어 다이어트하는 사람에게 좋은 식품이다.
자색 양파에는 항산화 물질인 케르세틴이 많이 함유되어 있어 혈관의 나쁜 물질을 제거하고 혈관을 확장시켜 혈액순환을 촉진하며 질병을 효과적으로 예방할 수 있습니다.
자색 양파의 부작용 : 위가 안 좋으면 공복에 자색 양파를 생으로 먹거나 자색 양파 주스를 마시면 속 쓰림이 발생합니다.
주스, 최적의 행동인 식후에 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
수분이 풍부하기 때문에 제대로 보관하지 않으면 쉽게 부서지거나 썩을 수 있습니다.
냉장고에 보관하면 자색 양파가 빨리 부서지고 빨리 상하며 불쾌한 냄새가 날 수 있습니다.
상온 보관 시 약 7일 정도 보관이 가능하며, 필요시 그물망에 넣어 통풍이 잘되고 건조하고 서늘한 곳에 보관하시면 약 30일 정도 보관이 가능합니다.
밀폐용기에 담아 냉장보관합니다.