초당 옥수수 냄비 밥 만드는 법 초당 옥수수 냄비 밥 만드는 법 레시피

초당 옥수수 냄비 밥 만드는 법 초당 옥수수 냄비 밥 만드는 법 레시피

요즘 반찬 만들기에 소홀하다보니 어울리는 반찬이 많이 없네요. 가지고 있는 것을 먹고 싶었는데, 선물로 받은 옥수수가 보이길래 솥밥을 만들었어요. 솥밥을 만들면 김치와 함께 먹어도 맛있게 먹을 수 있어서 치트키로 만들어 먹는 편이에요. 젓갈과 김치, 된장국입니다.

간단하게 먹었는데 그래도 잘 차려진 느낌이 들었어요. 맛있었던 초당옥수수솥밥 만드는 법을 소개해드리고 싶습니다.

계량방법 1티스푼 = 5mL, 1테이블스푼 = 15mL, 1컵 = 200mL

초당옥수수전밥 재료 초당옥수수밥 1개 물 180mL 다시마 180mL 맛술 1조각 1.5작은술 토핑 버터 1조각 파슬리 약간

초당옥수수솥밥 만드는 법 (사진=선샤인마미) 1. 쌀을 깨끗이 씻어주세요. 2. 체에 걸러 물기를 완전히 빼낸 후 불려주세요. 약 30분 동안 담가둡니다.

3. 쌀을 불리는 동안 다시마 1개를 쌀과 같은 양의 물에 넣고 30분간 불려주세요. 4. 옥수수 알맹이만 칼로 잘라주세요. 옥수수 줄기는 요리할 때 사용하므로 버리지 마세요. 5. 냄비에 불린 쌀을 넣어주세요. 6. 다시마에 물을 부어주세요. 7. 맛간장 1.5작은술을 넣어주세요. 7. 중불을 켜고 밥을 저어가며 끓여줍니다.

8. 쌀뜨물이 그림처럼 가라앉고 걸쭉해지면 불을 약하게 줄여주세요. 9. 옥수수대를 넣어주세요. 냄비 길이에 맞게 잘라서 넣어주시면 됩니다.

10. 옥수수알을 넣고 뚜껑을 덮고 약불로 10분 정도 끓인 뒤 불을 끄고 5분 정도 쪄주세요. 11. 완성된 밥에 버터 한 조각을 넣고 잘 섞어주세요. 맛있는 초당옥수수솥밥이 만들어졌습니다.

초당옥수수의 달콤한 맛과 향을 느낄 수 있습니다.

저는 파슬리가 있어서 잘게 썰어서 뿌려줬어요. 색상의 대비가 밝은 느낌을 줍니다.

초당옥수수는 삶아도 아삭아삭한 식감이 있어서 밥에 넣어도 퍽퍽한 느낌이 들지 않습니다.

일반 옥수수보다 당도가 높고 바삭바삭해서 이런 메뉴에 활용하기 좋습니다.

옥수수 줄기를 버리고 버터 한 조각을 넣고 잘 섞으면 밥에 고소한 맛과 향이 더해집니다.

버터는 선택이 아니라 필수입니다.

있는 것과 없는 것의 맛에는 확연한 차이가 있습니다.

밥을 지을 때 맛간장을 넣었기 때문에 별도의 양념을 사용하지 않아도 괜찮습니다.

반찬으로 먹고 싶어서 많이 넣지 않았지만 조금 더 넣어도 괜찮으니 입맛에 맞게 넣어주세요. 맛간장 외에도 쯔유도 좋아요. 초당옥수수솥밥 만들기 어떠셨나요? #생각보다 쉽다고 보이죠? 솥밥을 만들 때 가장 중요한 것은 불 조절이다.

처음에는 중불로 끓이다가 쌀뜨물이 줄어들면 약불로 줄여 10분, 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들이면 맛있는 냄비밥이 완성됩니다.

초당옥수수요리 레시피대로 만들어 즐겨보시길 바랍니다.

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