크루아상, 팝콘 만들기 등 크루아상 반죽 활용법 3가지

올해 여름은 유난하다.

7월 초인데도 한낮의 더위는 믿을 수 없을 정도로 뜨겁습니다.

– 마카롱 크로플 만들기 –

더위 때문일 수도 있고, 식욕을 잃고 점심을 제대로 먹은 탓일 수도 있습니다.

지난 며칠 동안 오후 2시쯤에는 전혀 기운이 없었습니다.

먹고 싶은 건 달달한 디저트뿐!
이럴 때면 냉장고에 셰프 컬렉션 크루아상 반죽이 들어 있는 게 행운이에요.

– 크로아상 팝콘 한입 – 오븐이나 에어프라이어에 굽기만 하면 버터향 가득한 크로아상이 완성됩니다!
그런데 요즘은 크로아상보다는 크루아상과 크렁지에 더 빠져있어요. – 셰프컬렉션 크로아상 도우 – 오늘은 그 유명한 셰프컬렉션 크로아상 도우를 활용한 크루아상 만들기, 크런지 만들기, 크로아상 팝콘 만들기 등 3가지 요리를 소개하겠습니다.

올해 여름 내내 간단한 간식, 특히 아이스크림과 꿀의 조합. 셰프 컬렉션 크로아상 도우 제가 셰프 컬렉션 크로아상 도우를 계속 사용하는 이유는 네 가지입니다.

첫 번째 이유는 양이 많다는 점이다.

자주 만들어서 먹는 디저트이기 때문에 많은 양이 필수이다.

무게는 무려 2.07kg으로 한 번 사면 꽤 오랫동안 먹을 수 있다.

크루아상은 1인당 1개가 기본인데 솔직히 크루아상 2~3개도 안먹나요? – 크로플 만들기 – 소량으로 구매하시면 아깝습니다.

함유량은 다양할 수 있으나 벌크백 하나에 약 42~45개 정도 들어있습니다.

두 번째 이유는 가격이 저렴하기 때문이다.

각종 온라인 쇼핑몰과 트레이더스에서 만나보실 수 있습니다.

. 쇼핑몰마다 약간의 가격차이가 있지만, 검색해보시면 보통 2만원 정도에 주문하실 수 있어요!
(특히 트레이더스에서 가격이!
!
) 개당 계산하면 500원도 안되는 가격이에요. 빵집에서 크루아상을 사 먹어도 요즘 크룽이 인기가 많아요. 지도 가격이 그리 높지 않음에도 맛있는 디저트와 빵을 집에서 매우 경제적으로 즐길 수 있습니다.

셋째, 사이즈가 적당하다.

크루아상 반죽이 저렴하다고 생각하시면 사이즈를 보면 미니인 경우가 많습니다.

미니… 좋아요… 먹을 게 별로 없어서… 셰프컬렉션 크로아상 도우가 유명한(!
) 이유 중 하나가 적당한 크기인 것 같아요. 냉동 반죽 기준으로 길이가 12cm정도 됩니다.

크루아상 샌드위치를 ​​만들기에도 딱 좋은 사이즈입니다.

크로플을 만들면 속이 꽉 차지만, 크룬지를 만들면 어마어마한 크기가 됩니다.

마지막은 전문가가 만든 맛이에요!
!
일부 제품에서는 빵의 질감이 잘 나오지 않을 수 있습니다.

겉은 익은 것처럼 보이지만 속은 익지 않은 경우가 많습니다.

집에서 사용하는 조리도구로는 한계가 있을 수 있어요… 부족한(!
) 집에서 사용하는 조리도구로도 훌륭하게 만들 수 있는 반죽을 찾고 있어요. 셰프컬렉션 크로아상 도우는 연간 1,000만 개 이상 판매되는 베스트셀러 도우입니다!
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그만큼 많은 사람이 찾는 식당에서 만들어도 맛있을 가능성이 높다는 뜻 아닌가? 구우면 겉은 바삭~~ 무려 16알이 들어있어서 이렇게 결이 잘 잡힌 크루아상이 완성됩니다.

봉지를 뜯는 순간부터 고소한 버터향이 반죽에서 올라오는데, 구워서 먹으면 한입 먹을 때마다 진한 버터향이 느껴집니다.

행복해지다 대용량 제품이라 카페에서도 사용하지만, 이 맛있는 음식은 집에서도 빠르게 먹을 수 있어요. 그러니 편하게 주문하세요. 정말 잘 만들어진 셰프컬렉션 크루아상 반죽입니다.

COOKING RECIPE #1 크로플 만들기 레시피 재료 : INGREDIENTS 재료 : 셰프컬렉션 크로아상 반죽 2개 분량의 생크림 스낵 또는 과일 ※ T = 스푼 = 15ml ※ t = 티스푼 = 5ml 만드는 방법 : 조리법 01 냉동 생선회를 실온에서 해동하세요 3시간 동안 온도. 냉동된 반죽을 꺼내어 실온에서 3시간 정도 해동해주세요. 부드러워야 합니다.

02와플팬에 반죽을 넣고 3~4분간 눌러주세요. 부드러운 반죽을 와플팬에 올리고 3~4분간 눌러주세요. 크루아상 반죽에는 버터가 충분히 들어있어 와플팬에 따로 버터를 바르지 않아도 됩니다.

광고 이후 계속됩니다.

다음 주제 작성자 취소 크로플 생성 재생 12 좋아요 1 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:27 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

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설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 크로플 만들기 완성된 크로플을 식혀주세요. 03생크림을 만들어 보세요. 휘핑 기계를 이용해 휘핑크림을 올려주세요. 달콤한 휘핑크림이라면 크림을 그대로 넣어주세요. 무가당 휘핑크림이라면 설탕을 넣고 크림을 올려주세요. 04 휘핑크림을 얹고 쿠키와 과일로 장식합니다.

크로플이 식으면 휘핑크림을 올려주세요. 쿠키와 과일로 장식해 보세요. 크루틀이 뜨거울 때 생크림을 올려놓으면 녹을 수 있으니 꼭 식힌 후 올려주세요. 휘핑크림 대신 아이스크림을 얹어도 좋습니다.

COOKING RECIPE #2 크룬지 만들기 레시피 재료: INGREDIENTS 재료 셰프 컬렉션 크루아상 반죽 2개 설탕 아이스크림 ※ T = 스푼 = 15ml※ t = 티스푼 = 5ml 광고 후 계속됩니다.

다음 주제 작성자 취소 Krunge 만들기 재생 0 좋아요 0 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:00 실시간 설정 전체 화면 해상도 currentTrack 자막 비활성화됨 재생 속도 NaNx 해상도 자막 설정 비활성화됨 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5 x 1.0x(기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

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설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히 보기 0:00:00 크룬지 만드는 방법: 사용법 01 냉동 반죽을 실온에서 1시간 동안 해동하세요. 반죽을 냉동실에서 꺼내어 1시간 정도 해동해주세요. 02180도에서 5분간 굽습니다.

예열된 에어프라이어 오븐에 180도 5분간 구워주세요. 크룽기를 만들 때 완전히 익은 크루아상과 함께 굽지 마세요. 덜 익은 상태에서 구워야 합니다.

03 밀방망이로 얇게 말아주세요. 적당히 부풀어 오른 크루아상을 종이 호일 위에 올려주세요. 그 위에 또 다른 종이 호일을 추가하고 밀대를 사용하여 평평하게 밀어주세요. 밀방망이가 없으면 맥주병 등을 이용해도 됩니다.

04 팬에 양면이 노릇노릇해질 때까지 구워주세요. 납작하게 편 크루아상을 팬에 올리고 양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

잠시 동안 그릇에 담으십시오. 05 설탕을 녹인 후 설탕을 코팅해 주세요. 식힌 후 아이스크림과 함께 드세요. 팬에 설탕을 넉넉히 넣고 녹여주세요. 설탕이 완전히 녹으면 (4)를 넣고 설탕을 코팅해 주세요. 꺼내서 식혀주세요. 설탕이 식으면서 바삭해집니다.

설탕이 잘 녹지 않을 것 같으면 올리고당 등을 첨가해도 됩니다.

하지만 설탕을 녹여 코팅해야만 훨씬 바삭바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.

COOKING RECIPE #3 크로아상 팝콘 만들기 재료 : INGREDIENTS 재료 셰프컬렉션 크루아상 반죽 2개 우유 3T 설탕 3T 물 1T 버터 1.5T ※ T = 스푼 = 15ml ※ t = 티스푼 = 5ml 조리방법 : 조리법 01 냉동 생선회를 실온에서 해동하세요 10분 동안 온도를 유지한 후 잘라냅니다.

추가로 30분 동안 해동하세요. 반죽을 꺼내 실온에 10분간 해동해주세요. 충분히 부드러워지면 6~8개로 나누어주세요. 크루아상 팝콘이므로 한 입 크기로 잘라주세요. 서로 붙지 않도록 적당한 거리를 두고 30분 정도 더 녹여주세요. 02180도에서 12분간 굽습니다.

예열된 에어프라이어 오븐에 180도 12분간 구워주세요. 03 카라멜 소스를 만들어 보세요. 한입크루아상을 만들면서 카라멜소스도 만들어보세요. 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓인다.

전혀 저어주지 마십시오. 열 때문에 설탕이 녹도록 놔두세요. 설탕이 완전히 녹으면 버터를 넣고 끓입니다.

갈색이 될 때까지 끓인 후 우유 3T를 넣어주세요. 우유를 넣은 후 빠르게 저어주면 카라멜 소스가 완성됩니다.

04 크루아상을 한입 먹을 때마다 카라멜 소스를 골고루 발라주세요. 카라멜 소스에 크루아상(2)을 넣고 고르게 섞어주세요. 05 냉장고에 넣어 굳을 때까지 식혀주세요. 양피지에 펼쳐 놓습니다.

서로 달라붙지 않도록 적당한 거리를 유지해주세요. 냉장고에 넣고 완전히 식혀주세요. 식으면 딱딱해집니다.

드셔보시면 카라멜팝콘보다 더 맛있어요!
달콤하고 풍미있는!
게다가 쫄깃쫄깃하고 쫄깃한 식감까지!
카페에 어울리는 수제 디저트. 트레이더스에 가면 꼭 사야하는 아이템 중 하나인 셰프컬렉션 크로아상 도우!
뭘 먹어도 맛있네요. 무더운 여름 지치고 지칠 때, 크루플이나 크룬지와 함께 먹는 아이스크림은 올 여름 필수 디저트다.

참고로 브런치로 크루아상을 굽는다면 베키아 에누보 수프를 꼭 드셔보세요!
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진한 맛의 수프에 크루아상을 찍어 먹을 수 있으니 굳이 브런치 카페에 갈 이유가 없죠!
카페보다 더 멋진 홈카페가 탄생합니다.

본 포스팅은 회사로부터 제품 및 원고료를 지원받아 작성되었습니다.