통멸치젓갈 무침

 

 

 

 

 

작년 9월 25일 남해까지 가서 직접 잡은 싱싱한 멸치로 소금뿌려 담근 멸치가 정말 맛있게잘 익었어요그때 이웃 성님이 소금양 맞추는 거 도와주셨는데 이제 꺼내먹을 때 됐다고보자 하셔서 뚜껑 열어 봤더니 정말 맛있게 익었더라구요그래서 전부 꺼내서 금방 무쳐 먹을 양을 우리와 이웃 성님꺼 덜어내고 나머지는밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두었습니다통멸치젓을 잘게 잘라 마늘, 생강, 양파, 대파, 매실엑기스, 고춧가루, 제핏가루를넣고 골고루 섞어 접시에 담아내니 젓갈 좋아하는 탱자씨가 연신 맛있다 합니다 참조 ㅡ https://m.blog.naver.com/gjgjrmcka/222889401104  카페 바로가기  https://cafe.naver.com/isomi  << 탱자카페 ㅡ 천연비누 세상 >>#멸치#멸치떼#멸치젓#멸치액젓#멸치젓갈무침#통멸치#갈치낚시