현기증에 좋은 음식과 해로운 음식은 무엇인지 알아봅시다.

현기증에 좋은 음식과 해로운 음식은 무엇인지 알아봅시다.

우리가 일반적으로 말하는 현기증은 현기증 또는 현기증이라고도 합니다.

현기증이 발생하면 시야가 어지러울 뿐만 아니라, 물체가 이중으로 보이거나 걸을 때에도 떠 있는 듯한 느낌을 받을 수 있습니다.

오늘은 어지럼증에 좋은 음식에 대해 알아보고, 미리 건강을 지킬 수 있도록 이야기 나눠보겠습니다.

현기증에 좋은 음식은 무엇입니까?

비타민B는 에너지 대사에 도움을 줍니다.

특히 현기증을 예방하고 역전시키는 것으로 알려져 있습니다.

비타민 B12는 특히 말초 신경의 기능 회복을 돕고 이명 치료에도 사용됩니다.

우리 몸에 비타민B12가 부족하면 적혈구를 정상적으로 생산하기 어려워져 악성빈혈이 발생할 수 있다.

현기증에 좋은 음식으로는 흔히 구할 수 있는 어패류 등이 있습니다.

특히 조개류에는 B12가 풍부하고 철분과 아연도 다른 식품군에 비해 많이 함유되어 있어 빈혈을 예방해줍니다.

또한 등이 녹색이고 지방이 풍부한 고등어, 꽁치, 연어, 참치에는 EPA가 많이 함유되어 있어 동맥경화와 혈전 예방에 좋으며 혈류 장애 개선에 도움이 됩니다.

뿐만 아니라 돼지고기에는 비타민B12도 풍부하게 들어있습니다.

다른 붉은 고기보다 훨씬 더 많은 비타민 B12를 함유하고 있습니다.

다음으로는 콩으로 만든 음식이 대부분이다.

두부, 낫토, 두유 등 대두를 가공한 모든 식품에서 발견됩니다.

단, 생제품에는 비타민 B12가 포함되어 있지 않습니다.

다음은 철입니다.

철분이 부족하여 철결핍성 빈혈에 노출되면 기립성 저혈압, 현기증 등을 겪을 수 있습니다.

월경 중이거나 임신 중이거나 수유 중인 여성의 경우 철분이 더 많이 필요합니다.

이 철분은 붉은 고기, 생선, 식물성 야채에서 발견됩니다.

소량이라도 체내에 직접 흡수될 수 있는 철분은 주로 동물성 식품에 많이 들어 있으며, 비헴철의 경우 비타민C, 단백질과 함께 섭취하면 더 많은 양이 체내에 흡수될 수 있습니다.

천연 토코페롤이 풍부한 견과류는 혈액 순환을 개선합니다.

이를 통해 혈액 순환을 보다 원활하게 하고 혈관 건강을 보호할 수 있습니다.

비타민 E는 또한 혈류 불량으로 인해 발생할 수 있는 증상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

말초혈관의 확장을 돕고 혈액순환을 돕습니다.

감귤류에는 비타민C가 매우 풍부합니다.

비타민C는 철분이 우리 몸에 흡수되는 것을 돕고 면역력을 높여줍니다.

이 비타민C는 레몬, 감귤, 오렌지 등 신맛이 나는 감귤류에 다량으로 함유되어 있습니다.

또한, 감귤류에 풍부한 구연산은 식욕 회복에 긍정적인 효과를 줍니다.

과일에는 섬유질, 칼륨, 비타민과 신체에 필요한 많은 양의 물이 포함되어 있습니다.

어지러움을 느낄 때는 포도나 사과를 먹는 것도 도움이 됩니다.

때로는 저혈당으로 인해 어지러움을 느끼면 꿀, 탄산음료 또는 사탕이 도움이 될 수 있습니다.

이러한 음식은 즉시 혈당 수치를 높일 수 있습니다.

따라서 응급조치가 도움이 될 수 있습니다.

하지만 혈당을 빠르게 상승시키므로 주의해서 섭취해야 합니다.

현기증에 해로운 식습관 건강관리를 위해서는 우리 몸의 혈관을 수축시키는 모든 종류의 술을 피하는 것이 필요합니다.

숙취로 인해 현기증이 날 수 있습니다.

일상생활에서 흔히 섭취되는 카페인에도 주의해야 한다.

카페인은 커피뿐 아니라 녹차, 홍차, 초콜릿, 탄산음료에도 들어있습니다.

이는 혈관을 수축시키고, 과도하게 섭취하면 중추신경계에 작용하여 두통, 현기증, 이명을 유발할 수 있습니다.

꼭 필요한 경우에만 아침에 하루에 한두 잔씩 마시는 것이 필요하다.

또한, 지방 함량이 너무 높은 식단은 피해야 합니다.

지방은 소화되는 데 시간이 오래 걸리기 때문에 현기증이 난다면 튀긴 음식이나 지방이 많이 함유된 고기 등의 섭취는 자제하는 것이 좋습니다.

포화 지방 함량이 너무 높은 식단은 혈관 내막을 좁히고 혈전 형성 가능성을 높입니다.

규칙적인 건강한 식습관 관리를 통해 예방하는 것이 필요합니다.