#팽이버섯전 #팽이버섯전 만드는법 #팽이버섯요리 #팽이버섯계란전 #버섯전 #반찬 #반찬 #어린이반찬 #국수 단품요리에는 팽이버섯이 많이 사용되지 않는다는 인식이 강합니다 . 놀랍게도 그 자체로. 만들 수 있는 맛있는 요리법이 있습니다.
우리 아이가 가장 좋아하는 버섯은 팽이버섯이라 다양하게 만들어 먹지만, 제가 가장 좋아하는 것은 이 팽이버섯전입니다.
팽이버섯전병은 간단하고 빠른 반찬을 준비하는데 적합합니다.
버섯을 작은 조각으로 자르고, 기본 야채를 추가하고, 계란과 함께 반죽을 반죽하십시오. 밀가루는 보통 접착을 위해 첨가하는데, 예전에 방송에서 전분가루를 사용하는 것을 본 적이 있어요. 그 후 부침가루 대신 전분을 첨가했더니 오히려 더 바삭하고 맛있더라구요.
팽이버섯은 다른 버섯에 비해 가격이 합리적이어서 부담 없이 구입할 수 있습니다.
가성비도 좋고, 이렇게 팬케이크를 만들면 맛도 좋고 일석이조가 아닙니다.
팽이버섯전을 맛있게 만드는 방법을 소개해드릴게요.
재료 (2인분, 분량 : 큰스푼 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵(180ml)) 팽이버섯 1개(소크기 150g) 대파 10cm, 홍고추 1개, 계란 2개, 전분가루 2큰술, 진간장 1큰술, 소금 2꼬집, 후추 약간, 식용유 약간
팽이버섯 큰거 사서 반으로 잘랐어요. 작은 조각 하나 정도를 기준으로 방법을 설명하겠습니다.
버섯의 양이 늘어나면 전체적인 재료의 양을 조금씩 늘려주시면 더 많이 만드실 수 있습니다.
버섯은 2cm 정도 길이로 썰고, 홍고추와 대파는 잘게 다져주세요. 저는 색감을 위해 홍고추를 넣었는데 기호에 따라 청양고추도 넣어주셔도 됩니다.
다진 재료를 모두 그릇에 담고 계란 2개, 전분가루 2큰술을 넣어주세요. 계란을 녹이도록 골고루 섞으세요.
양념은 간장으로 할게요. 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 소금 2꼬집, 후추 약간을 넣고 섞는다.
이렇게 골고루 섞으면 반죽이 완성됩니다.
너무 두껍지 않고 계란물이 보이도록 해주세요. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 가열한 후 숟가락으로 반죽을 떠주세요. 너무 많이 퍼지지 않도록 모양을 잡아주세요. 계란전이기 때문에 타기 쉬우니 불을 중약불로 줄여서 속까지 익을 때까지 양면이 노릇노릇해질 때까지 익혀주세요. 이 양으로 약 10개 정도가 됩니다.
한번 더 뒤집어서 조금 더 볶은 후 꺼내주세요. 그냥 먹어도 되고, 아이에 따라 케첩을 곁들여 먹어도 됩니다.
아삭아삭한 팽이버섯의 맛과 향이 정말 좋고, 겉은 전분가루라 바삭바삭한 식감도 맛있습니다.
길이가 길어서 아이들이 먹기 어려울 때도 있으니 짧게 잘라서 이렇게 튀겨주시는 것이 더 좋습니다.
팽이버섯 계란전을 만들어보시면 생각보다 맛이 좋다는 걸 아실 수 있으니 레시피를 알아두시면 잘 활용하실 수 있으실 거에요. 다양한 버섯전이 있는데 팽이버섯 특유의 맛을 느낄 수 있습니다.
팽이버섯전 만드는법, 맛있는 팽이버섯 요리로 추천드려요!