잊어버리면 한번씩 떠오르는 편스토랑 레시피에요 ㅎㅎ 이번에는 명란젓을 만들어 봤습니다.
피드 댓글을 보다가 제가 본 레시피가 인플루언서 추미님의 레시피인 것을 확인했습니다.
참기름이 너무 많아서 좀 헷갈렸는데 그냥 눈 딱 감고 다 넣었어요. , 그만큼 넣어도 느끼하지 않고, 명란젓의 짠맛을 중화시켜주죠? ^^ 명란을 넉넉히 사시면 한번 만들어서 드실꺼에요. 진짜 식도락가입니다^^ 명란찜.
명란 3조각(중), 다진 파 1큰술, 다진 청양고추 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 5큰술 – 계량스푼 –
1. 명란을 가위로 잘게 잘라줍니다.
2. 청양고추는 씨를 제거하고 대파와 함께 잘게 썬다.
3. 썰어둔 명란에 다진 파, 고추, 다진마늘, 고춧가루, 참깨, 참기름을 넣고 섞어줍니다.
4. 찜기에 넣고 5분간 쪄주세요. 촉촉하고 부드러운 질감. 참기름이 짠맛을 뺏어갔네요^^ 명란 요리는 맛을 안보기가 어렵다고 하는데 이게 더 밥도둑^^ 뜨거운 밥에 올려 비벼 먹어도 구운 김 위에 명란을 먹을 수 있어요. 쪄서 싸서 먹어도 밥도둑임은 분명함… 명란이 있으니 꼭 만들어보세요^^ #오늘 뭐먹지 #명란찜 #명란매운요리 #명란 알요리 #반찬 #편스토랑 레시피 @다소마미 인플루언서 https://in.naver.com/dasomammy