곤드레나물 볶음 곤드레나물 볶음 명절 나물 만들기 명절에 야채 요리를 빼놓을 수 없죠. 말린 나물을 물에 담가서 곤드레나물을 만들었어요. 말린 나물에 간장, 다진 마늘, 참기름, 참깨소금을 섞어 간단한 양념을 만들고 양념을 잘했어요. 담백하고 진한 맛이 최고였어요. 그럼 명절 나물로 곤드레나물을 만드는 방법을 정리해보겠습니다.
곤드레나물 샐러드 재료주재료곤드레나물 100g간장 2T다진마늘 1/2T들깨기름 3T참깨소금 약간 *1T=1밥숟가락, 1컵=180ml 1. 곤드레나물 샐러드 ① 말린 곤드레를 삶는다.
말린 곤드레를 냄비에 넣고 잠길 만큼 물을 붓는다.
센 불로 끓인 후 중불로 줄여 30분간 끓인다.
불을 끄고 식힌 후 찬물에 헹군 후 딱딱한 줄기를 골라내어 자른다.
자세한 내용은 아래를 클릭하세요^^ 말린 곤드레나물 삶는법과 곤드레나물의 효능말린 곤드레나물 삶는법 곤드레는 다양한 효능이 있는 음식으로 잘 알려져 있고, 영양가도 … blog.naver.com ② 불린 고사리를 용기에 넣고 간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 3큰술과 섞는다.
③ 야채 반찬을 볶아 볶음으로 만들어 더 부드러운 맛을 낼 수도 있다.
야채는 간장, 다진 마늘, 참기름, 참기름, 참깨소금 등 간단한 양념으로 입맛에 맞게 양념할 수 있어 놀라울 정도로 간단하다.
2. 고사리 볶음 ① 고사리 반찬을 팬에 넣고 물 3큰술을 넣는다.
② 센 불로 볶다가 중불로 줄여 촉촉해질 때까지 볶는다.
마지막으로 참기름을 한 바퀴 둘러서 접시에 담아냅니다.
*고사리를 양념한 후 볶으면 더욱 깊고 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
그냥 반찬으로 만들면 곤드레나물 본래의 맛과 풍미를 즐길 수 있고, 볶으면 기름의 진한 풍미와 매콤한 맛이 더해져 더욱 깊은 맛이 납니다.
볶으면 나물이 부드러워지고 양념이 나물에 스며들어 맛이 고르게 퍼집니다.
접시에 담아 참깨소금을 살짝 뿌려 마무리합니다~ 반찬 겸 볶음으로 만든 명절나물 곤드레나물은 담백한 맛과 볶음의 진한 풍미를 모두 즐길 수 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있으니 오늘 소개한 레시피로 만들어보세요^^