된장국 만드는 법 에노키버섯으로 된장국 만드는 법 간단한 국 만드는 법

된장국 만드는 법. 느타리버섯으로 간단한 국 만드는 법. 지난번에 가지덮밥 만들 때 반찬으로 내놓았던 느타리버섯으로 된장국 만드는 법을 소개해드리겠습니다.

이 간단한 국으로 국물을 내는 대신 생수에 동전 육수를 넣어 깊은 맛을 냈습니다.

멸치 육수나 다시마 물을 사용하면 더욱 좋습니다.

된장국을 만들 때는 된장과 달리 오래 끓이지 않습니다.

잠깐 끓인 후 바로 불을 끕니다.

그러니 반찬을 먼저 준비하고 국물이 끓으면 된장을 넣고 두부, 버섯 등의 재료를 재빨리 끓여 완성합니다.

가볍게 마실 수 있는 국이므로 아침 국으로도 좋습니다.

맛있는 된장국 만들기 시작해 볼까요? 재료1작은술 = 5mL, 1큰술 = 15mL, 1컵 = 200mL두부된장국 재료생수 3컵국물 1컵된장 1.5큰술느타리버섯 1/2팩파 약간된장국 만드는 법1.느타리버섯의 더러운 밑부분을 제거하고 한입 크기로 자른다.

2. 냄비에 물 3컵을 붓고 국물 1컵을 넣고 끓인다.

3. 된장의 양은 취향에 맞게 조절하면 된다.

저는 1.5큰술 정도 넣었다.

밥그릇으로 먹을 것이어서 간을 강하게 하지 않았다.

된장은 오래 끓이지 않으니 국물이 다 녹을 때까지 물을 끓인 후 된장을 체에 걸러 잠깐 끓인 후 불을 끄면 된다.

4.느타리버섯을 넣는다.

5. 썰어 놓은 파나 대파를 넣어주세요. 저는 후루룩 끓여서 만든 된장국을 소개합니다.

저는 느타리버섯을 듬뿍 넣어서 끓였습니다.

느타리버섯 외에도 두부, 튀긴 두부, 해초 등 좋아하는 재료를 넣어 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

된장이 살짝 가라앉을 수 있으니 마시기 전에 숟가락이나 젓가락으로 저어주면 좋습니다.

일본 음식점에서 숟가락 없이 마시는 것처럼 커피잔에 넣어 마셨는데 의외로 맛있었습니다.

매콤하거나 건조한 음식을 먹을 때 자주 만들어 먹는 간단한 수프인데 배를 편안하게 해주는 데 도움이 되기 때문입니다.

바쁘거나 서둘러 무언가를 준비해야 할 때 맛있는 느타리버섯 된장국을 만들어보세요. 아침 수프로 추천하는 간단한 수프 레시피입니다.

#된장된장국 #된장국 #굴버섯된장국 #굴버섯된장국 #굴버섯된장국 #국수 #간단한한식 #아침국수 #요리 #레시피 #요리레시피 #요리블로거 #푸드인플루언서 #해살마미 해살마미의 포스팅이 마음에 드셨다면!
네이버 인플루언서 팬이 되어주세요~~~ 아래 링크로 들어가서 “팬”을 눌러주세요. https://in.naver.com/haetsalmommy (네이버 인플루언서) 해살마미 네이버 요리 파워 블로거 해살마미. 맛있는 요리 쉽게 만드는 방법을 알려드립니다.

^^ in.naver.com