계란을 더 많이 가입하세요 9. 계란을 삶는 완벽한 방법 4/7/10 기억하세요
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오늘은 계란 삶는 방법과 완숙 계란과 반숙 계란 삶는 시간에 대해 자세히 알려드리겠습니다.
삶은 달걀이 필요할 때가 많습니다.
다이어트 메뉴는 물론 계란찜, 샐러드 등. 요즘은 완숙계란과 반숙계란에 대한 취향이 다르기 때문에 완숙계란과 반숙계란은 적당한 시간에 삶는 것이 꽤 어렵습니다.
. 오늘은 계란에 관한 이야기입니다!
에그모어에서 계란 삶기에 관해 알아야 할 5가지 사항을 정리해 보겠습니다.
1. 계란은 미리 실온에 꺼내두세요.
계란은 삶기 30분~1시간 전에 실온에 꺼내두는 것이 가장 좋습니다.
냉장고에서 바로 꺼낸 차가운 계란은 온도 차이로 인해 삶는 동안 쉽게 깨질 수 있습니다.
2. 냄비에 물을 넣고 처음부터 끓여주세요.
계란을 처음부터 넣을지, 아니면 물이 끓을 때 넣을지 궁금해하시는 분들이 많습니다.
냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 넉넉히 넣고, 실온에 풀어두었던 계란을 넣고 불을 켭니다.
이렇게 하면 달걀 껍질이 깨지는 것을 방지할 수 있습니다.
예방할 수 있습니다.
3. 소금과 식초를 각각 반숟갈씩 넣어 삶아줍니다.
계란을 삶을 때 우리는 무의식적으로 소금과 식초를 첨가합니다.
소금은 달걀 껍질이 쉽게 벗겨지도록 도와주고, 식초는 삶는 도중 달걀이 깨졌을 때 달걀의 내용물을 즉시 응고시키는 효과가 있다고 합니다.
그러나 이렇게 할 필요는 없습니다.
추가해도 괜찮습니다.
4. 냄비에 넣고 겹치지 않게 삶아주세요.
한 겹 이상 겹치지 않도록 냄비에 삶아주세요. 계란을 한꺼번에 너무 많이 끓이면 계란이 서로 부딪혀 깨지기 쉽습니다.
5. 2010년 4월 7일 계란 삶는 시간을 기억하세요
물이 끓은 후 4분이면 노른자가 흘러나와 계란을 만들 수 있다.
물이 끓고 7분이면 많은 분들이 좋아하는 반숙 계란이 완성됩니다.
물이 끓고 10분이면 면과 냉면을 토핑으로 만들 수 있습니다.
맛있는 계란찜을 만들 수 있습니다.
단, 계란 개수에 따라 약간의 차이가 있으니 참고해주세요.
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아홉 번째로 계란 삶기와 관련된 5가지를 배웠습니다.
4/7/10의 끓는 시간을 기억하세요~