집에서 쉽게 만들 수 있는 맛있고 건강한 베이비 아몬드 가루빵 만드는 법 (설탕 아기간식 추천)

빵순이는 빵을 좋아해요. 밀가루만 먹으면 몸이 아프기 때문에 피한다.

울다누도 아토피성 피부염이 있어서 최대한 안먹이는게 최선인데 그래도 먹여주는군요… 저번에 시댁에 놀러갔을땐 밀가루도 없고 설탕도 안들어간 빵을 만들었어요 엄마한테 배운 거!
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이 빵도 제가 만들었으니 누구나 만들 수 있을 것 같아요. 건강한 빵을 만들어 가족과 함께 간식으로 먹기에도 좋기 때문에 적극 추천드려요!
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아몬드 가루 빵 (밀가루

이번이 두 번째로 만드는 것이지만, 처음 만든 것은 사실 완전 재앙이었습니다!
우유 대신 물을 넣었더니 완전 아몬드 드라이한 맛이 나고 씁쓸한 맛이 났습니다.

스테비아도 조금 첨가해서 더 심했어요 ㅎㅎㅎ 설명을 듣고 배웠기 때문에 쉬웠기 때문에 시도해 보았지만 첫 번째는 실패였습니다.

두 번째는 실패였습니다.

성공 1. 계란을 먼저 풀어보세요!
2. 우유를 넣고 잘 저어주세요(어떤 우유든 상관없습니다). 저는 다누우유만 있어서 그냥 다 넣었어요 ㅎㅎ 3. 아몬드 가루(저는 아몬드 가루를 제일 많이 사용해서 어른용 스푼으로 10스푼 넣었어요)와 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요. 1숟가락(1.5숟가락) 4. 설탕 대신 스테비아 3숟가락을 넣어주세요(조금 더 달게 드시고 싶으시면 5숟가락도 괜찮습니다). 어차피 설탕은 아니고 단맛만 더해주기 때문에 괜찮은 것 같아요. 5. 잘 섞어 반죽을 만들어주세요. 걸쭉해지면 집에 있는 전자레인지용 용기에 부어주세요!
팁. 반죽을 용기에 넣기 전에 용기에 기름이나 식용유를 발라주시면 나중에 빵을 꺼낼 때 좋아요. 집에 있는 큰 반찬통(락앤락 유리)을 사용했어요. 베이킹에 예쁜 틀은 많은데 하나도 없어요…. . 6. 크랜베리를 뿌린다.

견과류를 좋아하시면 다른 견과류를 추가하셔도 됩니다.

이건 입맛에 맞게 추가하시면 됩니다!
크랜베리가 달달해서 딱인거 같아요 ㅎㅎ 사실 빵과 함께 먹으면 그닥 달지 않아요!
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7. 비닐랩으로 덮고 구멍을 낸 뒤 전자레인지 기능을 오븐처럼 활용하시면 됩니다.

전자레인지 사용이 똥이라서 익숙하네요… .. 8. 바닥이 익었는지 5분 정도 켜놓고 꺼내보면 쉽게 확인할 수 있어요. 총 6분 정도 켜봤습니다!
6~7분이면 충분할 것 같습니다.

(전자레인지 사양에 따라 조금씩 다를 수 있습니다.

) 9. 아몬드 가루빵이 완성됩니다.

안에 크랜베리가 많이 들어있는 것 같지는 않은데 밑에는 다 퍼져있어요.. ㅎㅎ 조금 더 넣어도 충분할 것 같아요!
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다누가 너무 잘 먹었습니다!
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애미가 만든 빵은 성공했어요. 남편도 맛있다고 셋이서 같이 먹었어요!
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나머지는 비닐봉지에 담아 실온에 보관했어요. 다음날 병원가기전에 다누와 함께 먹었는데 맛있더라구요. (딸기잼과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

) 우리 가족은 빵을 좋아해서 밀가루 대신 몸에 좋은 아몬드 가루를 사용해 빵을 만들었어요. 훨씬 더 좋았어요 . 쉬워서 누구나 할 수 있고, 10분도 안 걸려 바쁜 엄마들도 금새 할 수 있습니다.