자주색 양파의 이점 부작용 저장 방법 양파를 얼리는 방법

자색양파는 일반 양파와는 색이 다른 양파로 안토시아닌이 풍부하고 자줏빛을 띠며 일반 양파보다 달고 향이 은은하여 생으로 먹어도 좋다.

효능 자색양파 플라보노이드는 식물 색소가 풍부하고 항암 효과가 있습니다.

항균. 항염 및 항바이러스, 심장병 예방에도 도움이 되는 자색 양파의 마그네슘. 비타민C와 기타 항산화 성분이 많아 체내 활성산소 억제 및 염증 감소에 도움이 되고, 식이섬유가 많아 소화를 돕고 변비해소에 좋으며, 자색양파의 칼로리는 100개당 38kcai에 불과하다.

g 지방이 적어 다이어트하는 사람에게 좋은 식품이다.

자색 양파에는 항산화 물질인 케르세틴이 많이 함유되어 있어 혈관의 나쁜 물질을 제거하고 혈관을 확장시켜 혈액순환을 촉진하며 질병을 효과적으로 예방할 수 있습니다.

자색 양파의 부작용 : 위가 안 좋으면 공복에 자색 양파를 생으로 먹거나 자색 양파 주스를 마시면 속 쓰림이 발생합니다.

주스, 최적의 행동인 식후에 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

수분이 풍부하기 때문에 제대로 보관하지 않으면 쉽게 부서지거나 썩을 수 있습니다.

냉장고에 보관하면 자색 양파가 빨리 부서지고 빨리 상하며 불쾌한 냄새가 날 수 있습니다.

상온 보관 시 약 7일 정도 보관이 가능하며, 필요시 그물망에 넣어 통풍이 잘되고 건조하고 서늘한 곳에 보관하시면 약 30일 정도 보관이 가능합니다.

밀폐용기에 담아 냉장보관합니다.